Grillgeräte -- Brandschutztipps -- Startseite --

 

 

 

Grillgeräte

 

Grillgeräte, die mit Holzkohle betrieben werden, sind aus dem Leben der Eigenheim- und Gartenbesitzer nicht mehr wegzudenken. Auch auf Camping-Plätzen zählt der Holzkohlegrill im Sommer zum festen Inventar. Genuss wird groß geschrieben, Gefahren werden aber oft nicht beachtet und daher unterschätzt.

 

Brand- und Unfallgefahren bestehen

•bei unsachgemäßem Entzünden des Feuers,

•bei unsicherem Stand des Grills und

•wenn Kinder unbeaufsichtigt "Chefkoch" spielen.

 

Beachten:

•keine brennbaren Flüssigkeiten zum Entzünden der Holzkohle verwenden,

•nur handelsübliche Kohlenanzünder verwenden,

•Gebrauchsanweisung beachten,

•keine Synthetik-Fasern tragen,

•auf Standsicherheit des Gerätes achten und

•Kinder vom Grill fernhalten.

 

Achtung:

Brennbare Flüssigkeiten wie Spiritus, Alkohol oder Benzin haben einen sehr niedrigen Flammpunkt. Sie verdampfen bei Wärmeentwicklung sehr schnell. Dies gilt insbesondere beim Vorhandensein von Holzkohlenglut. Die explosionsartige Zündung eines Dampf-Luft-Gemisches hat verheerende Folgen.